Teks foto: Pelatihan Membuat Kue Bolu Dam Kuliner Khas Daerah

Pelatihan Membuat Kue Bolu Dam Kuliner Khas Daerah

Dispersip Bengkalis - Dalam upaya pengembangan perpustakaan dan pemberdayaan kegemaran membaca, guna meningkatkan indeks literasi masyarakat dan kualitas sumber daya manusia, serta mendukung dan melaksanakan program TPBIS (Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial) dengan tujuan "Literasi Untuk Perekonomian dan Kesejahteraan".

Nama Bolu Dam tentu saja sudah tak asing bagi masyarakat Melayu di Bengkalis, Riau. Seiring berjalannya waktu, salah satu kuliner warisan leluhur ini mulai banyak ditemukan dengan harga yang terjangkau. Hal ini dikarenakan semakin banyak peminat yang menjadikan Kue Bolu Dam ini sebagai produk usahanya. Terlebih karena rasanya yang sangat enak dan cara pembuatan kue bolu ini yang memerlukan ketelitian.

Pada hari Rabu (10/11/2021) sekitar pukul 09.00 WIB, bertempat di Aula (Pendopo) kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tuan Guru Haji Ahmad Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau. Dipersip Bengkalis melaksanakan Pelatihan Membuat "Kue Bolu Dam" Kuliner Khas Daerah.

Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan pelatihan tersebut ialah, Eva Susanti Rambah didampingi oleh Mela Yulindra (Tim Kreatif Dispersip Bengkalis) serta dihadiri oleh para peserta dari Pustaka Desa Binaan Dipersip Bengkalis dari Empat Desa, yaitu Desa Wonosari, Desa Kuala Alam, Desa Jangkang dan Desa Resam Lapis dengan tetap mengikuti protokol kesehatan (prokes) yang berlaku.

Semoga dengan adanya Pelatihan Pembuatan Kue Bolu Dam ini, pengetahuan kita tentang Kue Bolu Dam semakin bertambah dan kita melestarikan masakan khas daerah untuk generasi masa depan. – Team K Dispersip

"Bengkalis Membaca"...Generasi Membaca...Generasi Keren...

Icon Spinner